Cara Membuat Terang bulan Mini

cara membuat terang bulan mini

 

https://mixerroti.id

  1. 200 g terigu (setara 10 sdm terigu)
  2. 50 g kanji/tapioka (setara 2 sdm)
  3. 8 sdm gula pasir
  4. 2 telur
  5. 1 sacet kecil mentega (setara 2-3 sdm mentega) cairkan
  6. 300 ml air (blh ditambah 50 ml lagi jika adonan terlalu kental)
  7. 1 sdt saft instan/fernipan
  8. sejumput garam
  9. 1 sdm baking powder (campur paling akhir)
  10. Topping
  11. gula pasir (utk taburan saat memanggang)
  12. meses
  13. keju (optional)
  14. skm putih/coklat

Langkah

  1. Kocok (memakai wisk/garpu) telur dg gula, garam, fernipan

  2. Masukkan terigu+kanji, tambah air sambil terus di kocok perlahan.

  3. Tambahkan mentega cair, aduk hingga tercampur rata. Diamkan kurleb 15 menit

  4. Setelah 15 menit, tambahkan baking powder, aduk rata. Panaskan cetakan.

  5. Cetak dg cara menuang dg ceret kecil. Setelah adonan 1/2 penuh di cetakan benamkan sendok sayur ambil sedikit adonan yg ada di tengah hingga membentuk celah di tengah adonan. Tunggu hingga permukaan adonan mengeluarkan lubang kecil-kecil, taburi gula dan tutup cetakan. Angkat jika permukaan bawah adonan sdh kecoklatan.

  6. Beri toping sesuai selera, jgn lupa beri skm agar rasa lebih mantab.. Selamat mencoba..



0 komentar:

Posting Komentar