cara membuat terang bulan mini
https://mixerroti.id
-
200 g terigu (setara 10 sdm terigu)
-
50 g kanji/tapioka (setara 2 sdm)
-
8 sdm gula pasir
-
2 telur
-
1 sacet kecil mentega (setara 2-3 sdm mentega) cairkan
-
300 ml air (blh ditambah 50 ml lagi jika adonan terlalu kental)
-
1 sdt saft instan/fernipan
-
sejumput garam
-
1 sdm baking powder (campur paling akhir)
-
Topping
-
gula pasir (utk taburan saat memanggang)
-
meses
-
keju (optional)
-
skm putih/coklat
Langkah
-
Kocok (memakai wisk/garpu) telur dg gula, garam, fernipan
-
Masukkan terigu+kanji, tambah air sambil terus di kocok perlahan.
-
Setelah 15 menit, tambahkan baking powder, aduk rata. Panaskan cetakan.
-
Cetak dg cara menuang dg ceret kecil. Setelah adonan 1/2 penuh di cetakan benamkan sendok sayur ambil sedikit adonan yg ada di tengah hingga membentuk celah di tengah adonan. Tunggu hingga permukaan adonan mengeluarkan lubang kecil-kecil, taburi gula dan tutup cetakan. Angkat jika permukaan bawah adonan sdh kecoklatan.
0 komentar:
Posting Komentar